绉︾殗宀涘競涓骇浜烘皯娉曢櫌


 

市法院召开党组(扩大)会专题研究贯彻落实全省法院工作会议精神

发布时间:2020-09-15 14:50:17


9月14日,市法院召开党组(扩大)会,专题学习全省法院工作会议精神,研究讨论贯彻落实意见。市法院党组书记、院长胡华军主持会议并对落实工作提出具体要求,院党组成员参会,办公室、政治部、审判管理等部门负责同志列席会议。 

会议要求,办公室牵头制定重点任务责任清单并印发全市两级法院,明确任务书、时间表、路线图,两级法院党组要坚决扛起主责首责全责,狠抓落实,以实实在在的工作成效将会议精神落到实处。近期还将召开全市两级法院工作会议调度,分系统、分部门对年底前的工作任务进行分解部署,确保一站式建设、司法责任制改革、审判权力及责任清单、扫黑除恶专项斗争、提供司法服务保障惠民惠企等重点工作落实落地,取得良好成效。 

胡华军院长指出,省法院在当前时间节点召开“全省法院工作会议”十分重要、十分及时,会议特别是卫彦明院长讲话精神对当前法院工作面临的形势作出了科学客观的分析研判,对下一步重点工作任务进行了全面系统的安排部署,对全市法院进一步提升审判执行质效,实现全年“争创一流业绩”目标,具有重要指导意义。两级法院要深入学习深刻领会准确把握会议精神,尤其是卫院长讲话要求,要严格对表对标,切实把思想和行动统一到省法院党组决策部署上来,努力开创法院工作新局面。 

胡华军院长强调,要认真履行主体责任,以强烈的责任感高标准抓好会议精神贯彻落实。受疫情影响,今年法院各项工作面临着特殊困难,服务保障做好“六稳”工作、落实“六保”任务,是今年法院工作的重点工作任务。人民法院必须紧扣“六稳六保”工作大局,树立高度的政治责任感和时代使命感,忠诚履职,精准施策,扎实践行“三效统一”理念,充分发挥司法促进发展、稳定预期、保障民生的功能,努力为全市经济社会发展提供有力司法服务和保障。 

胡华军院长要求,要坚持从严治院、从严治警,锻造高素质法院队伍。从近年的中央政法工作会议到全市政法工作会议,再到政法队伍教育整顿,可以清晰地看到党中央加强政法队伍建设的决心。全市两级法院党组要审时度势,充分认清新时代加强法院队伍建设的重要性和紧迫性,要聚焦队伍建设中的“堵点”和“痛点”,提出务实管用的新思路、硬举措,统筹兼顾好正向激励、反向警示和负面作用消解,努力建设让党和人民群众信得过、靠得住、能放心的法院队伍,以过硬法院队伍推动全市法院科学全面发展。

 
 

 

关闭窗口