绉︾殗宀涘競涓骇浜烘皯娉曢櫌


 

海港法院:树立“一盘棋”思想,互帮互助促执行

  发布时间:2020-09-14 16:18:52


近日,海港区人民法院执行局指挥中心成功协助沈阳市和平区人民法院扣押车辆一台。 

沈阳市和平区人民法院在执行保全案件过程中需查封被申请人名下车辆一台,锁定涉案车辆在秦皇岛市海港区,和平区人民法院请求海港区人民法院协助执行。海港区法院执行局接到请求后,执行局长董春来高度重视,积极部署,指派指挥中心四名执行干警协助执行。过程中被申请人拒不配合阻挠扣车,执行干警赵琰及时调整策略,释法明理,告知被申请人维权的方法及抗拒执行的法律后果。在执行干警的轮番劝说下,最终和平区人民法院顺利扣押车辆,协助任务圆满完成。 

海港区人民法院执行局始终秉承全国法院“一家亲”的思想,牢固树立执行工作“全国一盘棋”的理念。自执行事项委托平台运行以来,海港区人民法院执行局共办结委托案件1873件,事项受托期限内办结率为98.62%。并且多次线下协助兄弟法院进行扣押、查封等。海港区法院执行局将继续与兄弟法院发挥联动作用,携手解决“执行难”。

 
 

 

关闭窗口