绉︾殗宀涘競涓骇浜烘皯娉曢櫌


 

市法院党组专题研究部署执行工作

发布时间:2020-09-14 16:11:46


9月11日,市法院党组书记、院长胡华军主持召开党组会,传达学习全省法院执行工作会议精神,研究贯彻落实措施,部署“六专四室”达标建设和推进全市法院执行工作。院党组成员参加会议,其他院级领导和相关部门负责人列席。 

会议传达了全省法院执行工作会议精神,对照省法院领导讲话精神,认真梳理存在问题,研究了全市法院《关于全市法院“六专四室”达标建设措施》《全市法院执行工作的措施》,进一步明确了“六专四室”建设和执行工作标准。 

会议明确,一要摸清底数。以精准执行为依托摸清案件底数,清仓积案,快办新案,以对标对表为手段摸清工作底数,找出长板,认清短板,以教育整顿为契机摸清干警底数,总结成绩,查找不足。通过摸清底数,有针对性地制定具体的改进措施,全面加强和改善执行工作。二要攻坚症结。切实落实“一把手”责任,基层院长每周向中院报告执行工作做法、成效和下步安排,公开晾晒,擂台竞争。切实落实执行集约管理,整合并发挥现有警力作用。切实落实对接诉服举措。切实落实执行进程监管,将监管责任落实到具体庭局领导和员额法官。切实落实善意文明执行,用足用好一案双查、司法巡查、工作督察等途径,切实让群众在执行个案中体会到司法关怀、感受到公平正义。三要强化组织。定期通报各院执行主要指标数据,激励先进,鞭策后进。中院执行局坚持每月执行例会制度,组织各单位深入交流和对口指导,建立相对稳定的协同执行工作机制,发挥执行要素的有机活力,明确奖惩,努力净化执行工作环境。

 
 

 

关闭窗口