绉︾殗宀涘競涓骇浜烘皯娉曢櫌


 

市法院党组专题研究落实全国高级法院院长座谈会精神部署推进一站式建设

发布时间:2020-09-14 16:10:56


9月11日,市法院党组书记、院长胡华军主持召开党组会,传达学习全国高级法院院长座谈会精神,研究贯彻落实措施,部署两级法院“一站式”建设。院党组成员参加会议,其他院级领导和相关部门负责人列席。 

会议传达学习了全国高级法院院长座谈会精神,研究了中院《全市法院加强“一站式”建设的五条措施》。与会人员分析了当前全市两级法院“一站式”建设的形势任务,指出目前还存在的短板和不足,明确了全市法院“一站式”建设的任务书时间表路线图,确保两级法院实现在青龙现场会制订的“一站式”建设目标,落实全国高级法院院长座谈会确定的任务。会议强调,一要高站位抓好会议精神传达。全市法院要充分认识此次高级法院院长座谈会的重要意义,深刻领会精神实质,切实将思想和行动统一到周强院长的重要讲话精神上来,加快推进“一站式”建设,切实为人民群众提供丰富便捷的纠纷解决渠道和“一站式”高品质的诉讼服务,全方位提升人民群众的司法获得感。二要高标准抓落实。牢固树立问题导向和需求导向,切实找准全市法院“一站式”建设工作中存在的问题和短板,着眼群众多元司法需求,按照会议提出的具体任务目标和时间节点,采取强有力措施,全面加快建设立体化、集约化、信息化的一站式诉讼服务中心,不断增强多元解纷和诉讼服务的精准性、协同性和实效性。三要创新开展工作。全市法院要瞄准“立体化、集约化、智能化、标准化”的建设目标,规范服务流程和内容,强化诉讼服务集成,提升服务质量,推进诉讼服务中心转型提档升级,适应人工智能、5G、大数据、区块链等信息技术要求,发挥各县区优势,创新工作方式方法,切实为群众提供低成本、全方位、综合性诉讼服务。

 
 

 

关闭窗口