绉︾殗宀涘競涓骇浜烘皯娉曢櫌


 

市法院召开党组会研究部署扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2020-09-14 16:09:35


9月11日,市法院党组书记、院长胡华军主持召开党组会,传达学习省委会议精神,专题研究部署全市法院扫黑除恶专项斗争工作。院党组成员参加会议,其他院级领导和相关部门负责人列席。 

会议首先传达学习了省扫黑除恶专项斗争领导小组第22次会议精神及董仚生书记重要讲话精神,结合全市法院工作实际,研究落实“案件清结”“黑财清底”“三书一函”等扫黑除恶要求的具体措施,会议审议了院扫黑办提出的案件清结计划,党组书记、院长胡华军同志对全部涉“黑财清底”案件进行了调度。 

会议要求,一要始终坚持政治站位打好扫黑除恶专项斗争收官战。两级法院要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署上来,坚定不移推进扫黑除恶斗争,以扫黑除恶成果检验做到“两个维护”。继续履行“一把手”第一责任人责任,党组书记一线指挥,亲自督导办理,亲自解决重大困难,亲自协调重大问题,一级抓一级、层层抓落实,坚决克服克服松懈思想、厌战心理和畏难情绪,坚定信心、保持定力、持续发力。二要坚持问题导向和需求导向,狠抓落实。切实增强工作的责任感和紧迫感,认清自身定位,认清差距短板,全面提振精神、坚定信心、攻坚克难,加大“打财断血”力度,补齐“黑财清底”短板,深入推进“打伞破网”,认真落实“三书一函”,加强协作机制、明确工作重点,推进“一案三查”制度化、常态化。三要建立长效机制,立足当前、着眼长远,破除阶段性扫黑的思想,总结经验、固化成果、建章立制,探索健全与行业部门扫黑除恶长效工作机制。

 
 

 

关闭窗口