绉︾殗宀涘競涓骇浜烘皯娉曢櫌


 

市法院审监庭借科技之力 三地配合审结刑事再审案件

发布时间:2020-09-08 15:36:35


9月4日下午,市法院审监庭通过三方远程庭审系统,成功审结一起刑事再审案件。 

涉案三名被告人分处石家庄女子监狱、衡水监狱及衡水市枣强县三地,由于新冠疫情的持续影响,审监庭面对羁押在异地监狱的罪犯无法提审和开庭的情况,案件审理最大的困难在于保证顺利开庭。 

审监庭在向主管院长汇报有关情况后,按照院领导指示,主办人及信建办工作人员分赴石家庄、衡水等地,向省法院汇报案件审理情况,在省法院审监一庭、信息办大力指导支持下,与省监狱管理局、石家庄女子监狱、衡水监狱等相关负责人取得联系,经过多方沟通协调,反复调试、对接、处理不兼容的机器设备软硬件。历经四十多天艰辛努力,终于顺利实现了多方多维度远程开庭。从开庭效果来看,检察院、监狱及各方当事人均对庭审效果比较满意。我院审监庭、信建办以有难必克的坚韧精神,借助科技助力,维护了申诉人合法权益,树立了司法公正和权威。

 
 

 

关闭窗口