绉︾殗宀涘競涓骇浜烘皯娉曢櫌


 

北戴河新区工委副书记、政法委书记单启海一行到北戴河新区法院调研

发布时间:2020-09-03 15:42:47


9月2日,北戴河新区工委副书记、政法委书记单启海带领新区政法委、扫黑办工作人员,到北戴河新区法院调研扫黑除恶专项斗争进展情况及诉讼服务中心建设情况。北戴河新区法院党组书记、院长黄滨,党组副书记、副院长赵志伟同志等陪同调研。 

调研组实地察看了诉讼服务大厅,了解了涉黑案件审判场所改造工程建设情况。 

在随后召开的座谈会上,黄滨院长向单启海书记一行介绍了新区法院涉黑案件的前期工作情况和下一步工作安排,详细汇报了工作进展,存在困难和解决办法。介绍了矛盾纠纷多元化解及一站式诉讼服务建设方面取得的成效和做法,以及存在的问题和困难。 

单启海书记对该院黑案件的前期准备给予了高度评价,对于审理安排给予了充分肯定,明确表示,新区政法委全力支持,确保审判任务圆满完成。同时,单启海书记还对多元解纷机制及一站式诉讼服务中心建设工作表示充分肯定,称其是提升社会治理体系和治理能力现代化的重要举措。 

单启海书记建议,要进一步细化职能职责,强化统筹联动,完善相关工作机制,始终把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,进一步完善各级各部门有效衔接、相互协调的多元化解纠纷体系,更好地化解社会纠纷,为促进北戴河新区经济社会快速发展提供强有力的司法保障。

 
 

 

关闭窗口