绉︾殗宀涘競涓骇浜烘皯娉曢櫌


 

海港区法院长城法庭到山船重工进行“木兰有约”普法宣讲

发布时间:2020-09-02 16:21:25


近日,海港区法院长城法庭庭长杜艳文受邀到山海关区参加了由市总工会组织的山船重工女职工“木兰有约”普法宣讲活动,为近百名女职工进行《民法典》宣讲。 

宣讲中,杜艳文庭长运用案例深入浅出,理论联系实际、生动具体地把《民法典》与妇女维权、婚姻家庭息息相关的法律知识进行了详细解读,内容包括新旧婚姻法的区别、妇女享有的权利和应履行的义务、妇女自身权益的保护等相关法律知识。重点介绍了长城法庭近年来开展家事审判的司法实践,解读了网上热议的离婚冷静期等备受关注的内容。 

宣讲后,杜艳文庭长又接受了职工的现场咨询。她们纷纷表示,讲座贴近生活,贴近实际,感觉受益匪浅。通过此次普法宣讲,大大提高了在场女性职工的法律意识,达到了“木兰有约”普法宣讲的目的。

 
 

 

关闭窗口