绉︾殗宀涘競涓骇浜烘皯娉曢櫌


 

卢龙法院潘庄法庭法官助理诉前化解纠纷

发布时间:2020-06-23 16:45:02


近日,一起拖欠5年之久的民间借贷纠纷,经卢龙县潘庄法庭法官助理李杭泽诉前调解,得到圆满解决。 

李某某与郭某系好朋友关系,2015年郭某因做生意资金紧缺,向李某某借款100000元,双方未约定还款期限。期间,李某某曾多次向郭某催款,但郭某因故迟迟未能偿还债务,2020年4月,李某某将被告郭某告上法庭,要求尽快清偿借款。 

该案纳入法官助理诉前调解案件台账,在员额法官尤伯静的指导下,法官助理李杭泽娴熟运用各种调解技巧,通过与双方当事人进行面对面调解、背靠背沟通,耐心细致释法规、明法理,最终以苦口婆心赢得双方当事人理解认可,促使双方达成调解协议,被告分期履行还款义务。 

法官助理诉前化解纠纷,既锻炼了法官助理的办案能力,又减轻了员额法官负担,对缓解案多人少的矛盾起到了积极作用。

 
 

 

关闭窗口