绉︾殗宀涘競涓骇浜烘皯娉曢櫌


 

海港区法院执行局开展提升执行质效专项学习培训

发布时间:2020-06-17 15:41:16


为进一步强化执行信息化建设,提高执行干警业务技能,助推执行质效有效提升,提升我院执行质效在全省的综合排名。近日,海港区人民法院邀请最高人民法院原“基本解决执行难”巡视组成员、重庆高院执行局协调处处长吕凤国同志对执行局全体干警进行专项学习培训,力争尽快提升执行质效。 

吕处长首先介绍了重庆各级法院执行工作的现状,用数据分析了执行程序中突出的问题和十个紧张关系。随后,讲授了集中送达法律文书、集中财产查控、集中办理简易案件、首次接待申请执行人时的询问重点及工作流程、联动执行等提升执行质效的具体做法。最后,通过一个实实在在的执行案例详细讲解了工作方法,并对海港区法院执行局的执行质效进行了分析,提出几点建议:一是加大执行力度,案件实行集约化管理,实行繁简分流,简单案件快执快结,复杂疑难案件精细执行。二是执行指挥中心实体化运行落到实处,注重与各执行办案团队的内部衔接,发挥作用服务于执行工作。三是妥善处理执行结案率和执行质效的关系,在推进执行结案的同时注重稳步提升执行质效。 

海港区人民法院将以此次提升执行质效专题学习培训为契机,不断加强执行信息化建设及运用水平,彻底转变执行理念,推进智慧执行,确保案件合规执行,执行质效尽快提升。

 
 

 

关闭窗口