绉︾殗宀涘競涓骇浜烘皯娉曢櫌


 

卢龙法院举行2020年度“争创一流业绩”暨审判执行质效目标任务责任状签订仪式

发布时间:2020-06-15 16:05:13


6月12日下午,卢龙法院举行了2020年度“争创一流业绩”暨审判执行质效目标任务责任状签订仪式。党组书记、院长刘辉主持了签订仪式,全体党组成员参加了签订仪式。 

党组成员、副院长韩文发通报了全院审判执行质效完成情况。党组书记、院长刘辉逐项进行了点评,指出了问题、短版与差距,深刻分析了原因,提出了具体要求和下步努力方向。 

随后,院长刘辉与分管审判执行工作的院领导分别签订了责任状。事后各分管领导将与各业务庭、局及基层法庭主要负责人签订责任状。责任状根据各庭、局职责分别规定了责任项目,确定了项目标准、分值及目标任务,明确了责任人。 

签订仪式上,院长刘辉就开展好“争创一流业绩年”活动,圆满完成审判执行质效目标任务提出了具体要求:一是《责任状》既是目标,也是责任,各分管领导、局庭主要负责人乃至全体员额法官,要做到心中有目标,肩上有责任。二是要对标目标任务,认真查找问题、深刻分析原因、创新工作举措、尽快补齐短版。三是要紧盯目标任务、强化主体责任,落实具体措施,确保各项目标任务圆满完成。四是强化日常监督,审管办要加强网上巡查力度,发现问题及时提醒提示。坚持每月通报情况,对完成好的表扬,对完成差的提出批评。要通报到庭、庭长乃至员额法官。五是充分运用责任状成果,把它作为年终评奖、绩效考核以及干部调整的重要依据。

 
 

 

关闭窗口