绉︾殗宀涘競涓骇浜烘皯娉曢櫌


 

胡华军院长调度执行局争创一流业绩推进情况

发布时间:2020-06-15 15:54:50


6月11日,党组书记、院长胡华军专题听取并调度执行局争创一流业绩推进情况汇报,党组成员、副院长董宝军,中院执行局各部门负责人和副县级干部参加调度汇报。 

执行局三位副局长分别对各部门前期争创一流业绩的工作情况、取得的成效及下步工作措施进行了汇报。董宝军副院长对执行局争创一流业绩情况进行了点评和总结,指出执行局领导班子经调整后,精神面貌和工作成效起色明显,工作成绩有了很大幅度的提高。同时指出了全市法院执行工作在全省总体排名还较落后,离院党组的要求和争创一流目标还有较大差距等不足,要求执行局要发挥优势、克服短板,强化三效统一和法纪教育,完善体制机制,加强日常组织管理,高质量完成争创一流业绩目标。 

胡华军院长肯定了执行局前阶段争创一流业绩所做工作,指出今年执行局全体干警精神面貌有了很大的改善,局领导班子成员抓工作有思路、有办法,工作成效比较明显,应继续保持和发扬。同时也指出了全市法院执行工作质效存在的短板和瓶颈,在执行队伍建设、执行规范化、执行作风等方面还需改进和加强的内容,提出了全市法院执行工作的目标要求。针对执行局的全面建设和执行工作争创一流业绩目标,胡院长提出了具体的要求:一是要加强学习,切实提升政治站位。执行局全体干警要大力加强党的创新理论武装,及时跟进学、全面系统学,在提升政治站位上下功夫、有提高,不断加强个人政治素养和推进工作的政治自觉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导执行工作开展的最高原则,吃透中央、省市委的决策部署,找准贯彻落实的结合点切入点,真正取得工作成效。二是强化争创一流业绩意识,克服思想保守观念。要克服工作中抓落实不够有力、管理水平不高的局面,避免习惯于传统工作理念和工作模式,要发扬艰苦奋斗精神、斗争精神、创新精神,在工作中要有创新的思维、创新的举措、创新的理念,不断开阔视野、拓宽思路,善于学习借鉴先进经验,推动“春雨”专项执行行动等工作常态化,保证争创一流业绩的实现。三是狠抓执行队伍建设,全面提升执行工作能力。要加强执行队伍党风廉政建设,把执行系统警示教育大会精神落实到位,深入推进“一案双查”工作,将执行不规范、执行作风不正、执行不廉等问题解决在萌芽状态,管好自身、管好队伍、管好业务。对执行队伍要严管厚爱,大力加强培训,不断提升业务素质和执法水平,为争创一流工作业绩提供组织保障和人力资源保障。

 
 

 

关闭窗口