绉︾殗宀涘競涓骇浜烘皯娉曢櫌


 

海港法院快速执结111件涉民生集团案件

发布时间:2020-06-12 10:00:06


6月9日,申请执行人赵某等来到海港法院执行局,将一面印有“疫情无情法官有情,火速执行职工心暖”的锦旗送到法官手中,表达他们对法官的感激之情。 

2020年5月6日,海港法院收到赵某等111人申请执行某单位劳动争议纠纷一案,总标的190多万元。执行局高度重视,立即向被执行人送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,并进行了网络查控。执行法官通过查阅案卷了解到赵某等111人曾为被执行人某单位的职工,负责后勤保障工作,为了要回属于自己的“血汗钱”,他们在20多年里经历了与被执行人协商不成、劳动仲裁、一审判决、二审维持原判、申请执行,早已身心俱疲。执行法官立即对被执行人进行耐心的劝解,被执行人表示愿意履行法律义务,但双方就给付金额无法达成一致。考虑到多数申请执行人在外地,且受疫情影响,交通不便,执行法官以电话、微信等线上调解的方式,对双方当事人进行调解,最终双方就还款金额达成一致。5月15日,该单位将1987485元执行款全部汇入法院执行案款账户,法院及时按规定将执行款拨付给赵某等人。案件从分到执行员手中到执行款交付申请人仅用九天时间,赢得了申请人的好评。

 
 

 

关闭窗口