绉︾殗宀涘競涓骇浜烘皯娉曢櫌


 

市法院党组传达学习全国“两会”精神

发布时间:2020-06-02 09:38:04


5月29日,市法院召开党组会传达学习全国“两会”精神,党组书记、院长胡华军主持会议,院班子成员参加。 

会议传达学习了习近平总书记在大会期间的重要讲话精神和《2020年政府工作报告(摘要)》、《最高人民法院工作报告(摘要)》、《第十三届全国人民代表大会第三次会议关于最高人民法院工作报告的决议》等重要会议文件。胡华军院长指出,要切实提高政治站位,深入学习领会全国“两会”精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,在学思践悟上下功夫,不断提升履职能力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党中央的路线方针政策和各项决策部署贯彻落实到位,并就下步开展学习《民法典》进行部署。 

胡院长强调:一要强化理论武装,准确把握“两会”精神。全体干警要进一步提高思想认识,加强政治理论学习,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把贯彻落实好全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务,深入学习领会,广泛宣传发动,突出学以致用。二要立足审判职能,服务全市经济发展。认真研读政府工作报告和法院工作报告确定的工作目标及工作重点,找准人民法院服务全市中心工作的着力点。要认真做好扫黑除恶、优化营商环境、生态环境司法保护等重点工作,坚决落实疫情防控措施,稳妥审理涉疫案件。各分管领导和庭室负责人要切实负起责任,细化工作措施,狠抓执法办案第一要务,以扎实的工作作风切实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重要职责。三要聚焦一流业绩,切实提高审执质效。要紧紧围绕正在开展的“争创一流业绩年”活动,认真履职尽责,高质量办好每一件案件,以更高热情投入到今后的工作中,以实际行动践行公正司法、司法为民。要充分认清《民法典》对推进国家治理体系和治理能力现代化起到重要作用,既要作为法院审理案件的实体法依据,更要深刻认清其凝聚着广泛民意,各业务庭要不断强化业务能力,确保执法办案的“三效统一”。

 
 

 

关闭窗口