绉︾殗宀涘競涓骇浜烘皯娉曢櫌


 

致敬七一不忘初心 践行诺言再出发

  发布时间:2019-06-21 10:58:46


 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”初夏的早晨,阳光洒在鲜红的党旗上,我站在队伍中间举起右手,早已背熟的誓词下意识地说出口。周围的声音和人在这一刻仿佛消失了,我的眼中只剩下鲜红的党旗,和站在党旗下渺小的我。我的眼睛湿润了,声音也有些颤抖。“终于成为了一名共产党员”我在心里不断重复这句话,好像这样就能确认这一切都是真实的,而不是一场美梦。 

 如何做到在日常工作中发挥党员的先进作用,这是我自入党以来一直思考的问题。在今年初的全省政法工作会议上,王东峰书记强调做好新时代政法工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,坚持党对政法工作的绝对领导。而树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”也是全国法院系统在不断强调的。“坚持党对政法工作的绝对领导”看似高屋建瓴,我的理解是法院干警从事审判、辅助工作、行政等工作时,在牢记自己的业务准则之前,首先要绷紧党员这根弦,自觉检视案件的审理符不符合党中央对法院的工作要求,开展日常工作是否做到积极支持地方党委工作,开展组织生活是否符合党章党规的要求,党员队伍建设是否有利于基层党组织的战斗力和凝聚力。只有不断检视这些问题,才能将党性贯彻法院工作始终,也才能让党员的先进性体现在每一个案件的审理和执行过程中,体现在法院日常的工作中。 

 进入法院工作以来,从一名懵懂的职场新人蜕变为可以独当一面的政工干警,自身的成长已无需多言。三年里,我有幸成为了司法体制改革的参与者,见证了法官员额制改革后法官队伍的战斗力变得更强,见证了内设机构改革后工作流程更加顺畅,同事关系更加和谐。今年更是有幸参与法院院志编纂工作,重温法院发展历史,书写跨时代篇章。法院干警队伍呈现勃勃生气,各项工作不断前进,作为其中一员,我感到无比骄傲和自豪。 

 春去秋来,成为一名光荣的共产党员已经两年,我始终没有忘记向党组织递交入党志愿书时紧张的心情,更没有忘记面对鲜红的党旗向党组织许下的诺言。在中华人民共和国成立70周年的历史性时刻,再次重温入党誓词,让我不忘加入党组织的初心和信念,时刻牢记作为共产党人的责任和担当,整好行装向新的征程再出发!

 
 

 

关闭窗口