绉︾殗宀涘競涓骇浜烘皯娉曢櫌


 

市法院执行局强化队伍建设促执行

发布时间:2019-04-16 11:12:58


 4月15日,市法院执行局召开全体干警会议,深入落实“深化队伍建设年”活动的具体举措,强力推进执行工作。 

 市法院党组成员、副院长董宝军同志认真传达了胡华军院长14日全市法院院长执行工作座谈会上的讲话精神,结合当前执行工作现状,从工作理念、精神状态、纪律作风、业务能力等方面深入分析执行队伍的现状,就如何加强队伍建设促进执行工作进行了安排部署。首先,旗帜鲜明讲政治。牢固树立政治意识,保持高度政治警觉,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,严格按照一岗双责的要求,认真组织开展“深化队伍建设年”、突出问题集中整治、党风廉政建设和反腐败、纪律作风教育整顿、意识形态建设等各项活动,真正把自己摆进去,心沉下去,管好自己的嘴、不该说的不说,管好自己的脑、不该想的不想,管好自己的腿、不该去的不去,管好自己的亲属、不该介入的不介入,努力作一个政治上的忠诚人、明白人、干净人、安全人。其次,多措并举抓队伍。认真研读“深化队伍建设年”活动实施方案,把握精神实质,掌握规定动作,明确活动目标,以严格落实工作制度、切实强化纪律作风、坚决守住廉洁底线为重点,加强队伍的日常教育管理工作,下大力整治消极执行、选择性执行、乱执行及“六难三案”问题,努力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的执行队伍。第三,全力以赴抓工作。把深化队伍建设的各项要求落实到工作中,效果体现在工作中,按照“一院一部门一特色”、“一院一部门一品牌”、“一院一部门一亮点”的要求,执行一庭要在发挥执行异议复议审查监督指导作用上创新做法、形成经验;执行二庭要在执行工作规范高效运行上创新做法、形成经验;执行指挥中心要在执行工作统筹管理上创新做法、形成经验,各部门年内都要形成具体的工作成果,坚决实现执行工作争先进位的奋斗目标,努力以一流的工作业绩喜迎新中国七十华诞。

 
 

 

关闭窗口