绉︾殗宀涘競涓骇浜烘皯娉曢櫌


 

青龙县法院党组召开揭短会

发布时间:2019-04-16 11:11:51



 4月9日下午,青龙县法院召开党组扩大会议,院党组成员和各党支部书记参加会议,党组书记、院长王新忠主持会议。 

 俗话说:“揭短短更短,护短短更长”。敢于面对自身存在的问题才能明确目标,改进工作,青龙县法院以发现问题,解决问题,揭短亮丑促提升为目的,召开党组扩大会议,党组成员和各支部书记先各自主动揭短会,自查出分管部门和自身管理方面存在的问题,再由其他参会成员提出意见和建议。 

 会上,每个成员都实打实的揭短,具体到每个环节,详细到每个措施。通过热烈严肃的讨论,挖掘出青龙法院在庭审规范化、工作纪律、案卷管理、后勤保障能力、安保应急处置等方面存在的漏洞和不足,并决定立行立改,逐渐完善健全管理机制,增强制度在管理中的刚性作用。切实整改一批,健全一类,不断提升业务能力和司法水平。 

 王新忠院长做总结发言,他指出,召开揭短会就是要借助市委第六轮巡察组进驻我院的有利时机,认真整改一批小毛病小问题,有些问题不是不好改,不能改,只是决心还不够,力度还不够大。市委巡察是推动工作的一个好时机,今天的揭短会大家讨论热烈,问题挖的够深够细,也对一些问题提出了整改措施和目标,下一步重点是落实,只有落实到位,今天的会才是真正开出了成效。今后,一是要加强政治理论学习,转变重业务学习轻理论学习的顽疾。二是要增强发现问题立即整改的责任意识,不能拖问题,不能有畏难思想,只有不断的解决问题才能不断进步。三是要加强自省。这样的揭短会要常开,促进党组成员自省,光顾低头拉车,不抬头看路的管理方式是不科学的,一日三省吾身才能发挥事半功倍的效果。

 
 

 

关闭窗口