绉︾殗宀涘競涓骇浜烘皯娉曢櫌


 

市法院党组召开“纠正‘四风’”集中学习交流会

发布时间:2019-04-09 15:47:26


 按照《2019年全市深化“四风”、作风纪律专项整治推进方案》要求和市委宣传部通知精神,4月2日,市法院党组召开中心组“纠正‘四风’”集中学习交流会,院党组成员围绕纠正 “四风”,特别是破除形式主义、官僚主义,加强作风建设开展了深入交流。 

 会议召开前,党组成员对市纠风办提供的学习条目所列的“十九届中央纪委三次全会精神及作风纪律建设方面内容”等文件进行自学,形成了书面交流材料。

 交流中,党组成员逐一认真对照市纠风办通知要求和所学文件内容,结合自身思想工作实际,严肃认真剖析自身存在的“四风”问题,特别是形式主义、官僚主义的种种表现,深入挖掘问题根源,制定了切实可行的改进目标和措施,并提出了改进全市法院纠正“四风”的意见建议。党组书记、院长胡华军同志作了题为《以政治建设为纲领,加强新时代人民法院党的建设》的书面交流发言,并在认真听取了大家的交流发言后指出:全市法院要深刻认识到“四风”问题,特别是形式主义、官僚主义的背后是功利主义、实用主义作祟,是只想当官却不想负责的表现,形式主义就是不想解决问题,在维护人民利益方面不作为,官僚主义主要是盲目依赖个人经验,不做深入调查研究的“官本位”做法。下一步,全市法院“纠正‘四风’”和纪律作风建设要重点解决好以下五个方面的问题,开展好“五深查五深改”: 

 一是解决好领导干部这个“关键少数”如何进一步发挥好表率作用的问题。法院各项工作存在不平衡不充分,关键是要做到各级领导带好头,率先垂范。二是要解决好层层传达、分解压力不力的问题。对法院存在的一些工作质效长期落后的问题,要按照年初全市法院工作会议制定的“四最”法院目标,以不一般的力度去抓实抓好。三是解决好领导水平不高的问题。要着力提高领导干部的政治引领力、组织力,全面提高领导能力水平。四是解决好干警业务能力低的问题。要以提升庭审驾驭能力为核心,大力提高全市法院各项工作业务能力。五是解决好抓落实质效不高的问题。要深刻反思在作风建设方面采取了什么措施、完善了什么制度、持续出问题了怎么办,努力提高抓落实的能力水平。全市法院要着眼新形势新任务的新要求,全力以赴,努力把各项工作提升到新高度。 

 政治部、监察室、办公室部分工作人员列席了会议。

 
 

 

关闭窗口