绉︾殗宀涘競涓骇浜烘皯娉曢櫌


 

市法院制定出台《深化纠正“四风”和作风纪律专项整治推进方案》

发布时间:2019-03-29 16:04:42


 为认真贯彻中央和省、市委关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的决策部署,进一步巩固拓展纠正“四风”成果,坚持不懈抓好作风建设。近日,市法院制定《深化纠正“四风”和作风纪律专项整治推进方案》(以下简称《实施方案》),加大查纠整改力度,切实整治“四风”突出问题,改进纪律作风。

  《实施方案》明确以深入开展“五深查五深改”为指导。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省两会、市委十二届三次全会及市两会精神,坚持问题导向、目标导向,持续用力推进作风建设,引导全市法院干警树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,解决广大群众和市场主体对法院反映强烈的突出问题,始终保持昂扬向上、拼搏实干的奋斗精神,依规依纪依法主动作为、敢于担当,在全市法院上下营造心齐劲足、干事创业的浓厚氛围。 

 《实施方案》指出了深化纠正四风的五个重点。着力解决政治纪律政治规矩意识不强问题;着力解决落实上级决策部署要求不坚决不到位问题;着力解决不作为慢作为乱作为问题;着力解决“四风”隐形变异问题;着力解决作风庸俗、正气不足问题。 

 《实施方案》明确了五项具体举措。以思想政治建设为统领,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮;以破除形式主义、官僚主义为重点,集中开展“五深查五深改”; 深入开展服务保障“三深化、三提升”活动,优化营商环境;改进学风会风文风,转变领导干部作风;大力推进“深化队伍建设年”活动的开展,打造“革命化、正规化、专业化、职业化”法院队伍。 

 《实施方案》明确了纠正“四风”和作风纪律专项整治方法步骤。市法院成立深化纠正“四风”和作风纪律专项整治工作领导小组,从2019年3月到2019年12月30日,按照自查自纠、重点整治、建章立制三个阶段推进实施。《实施方案》要求,此项工作与全市法院“深化队伍建设年”活动一并推进、统筹抓好,切实履行好主体责任,抓住“关键少数”,坚持以上率下,发挥“头雁效应”,聚焦监督第一职责,精准运用监督执纪“四种形态”,从严问责曝光,扎实改进司法作风,确保中央决策部署、上级法院和市委重要工作安排落地生根。

 
 

 

关闭窗口