绉︾殗宀涘競涓骇浜烘皯娉曢櫌


 

市法院召开党组会传达学习市委政法委第一次全体(扩大)会议精神

发布时间:2019-03-29 16:03:13


 3月25日,市法院召开党组会,传达学习市委政法委第一次全体(扩大)会议精神,市法院党组书记、院长胡华军同志主持会议,院班子成员参加。 

 会议传达了秦皇岛市委常委、政法委书记闫五一同志在市委政法委第一次全体(扩大)会议上的重要讲话,传达了相关重要文件主要精神。胡院长强调:全市两级法院要以市委政法委一次会议精神为指导,扎实开展好“深化队伍建设年”活动,切实发挥法院党组的主体责任,坚定不移的加强法院政治建设。胡院长就抓好下步工作强调三点意见: 

 一是坚持党对法院工作的绝对领导。牢固树立和践行“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,严守政治纪律和政治规矩,对省市委、政法委和上级法院党组作出的决定,不折不扣贯彻执行。严格贯彻《中国共产党政法工作条例》,认真落实《中国共产党重大事项请示报告条例》,主动向党委和党委政法委请示汇报法院工作中的重大部署、重大事项、重大问题。 

 二是着力防范化解风险隐患。坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险。时刻保持政治上的警觉和思想上的敏锐,准确、全面掌握和评估各类案件情况,对突发问题要及时处置、及时上报,掌握工作主动权。 

 三是切实加强队伍建设。以“深化队伍建设年”活动为抓手,加快推进法院队伍的革命化、正规化、专业化、职业化建设。两级法院要就本单位存在的重点问题进行深入分析,认真查找不足,强化标本兼治。始终把纪律和规矩挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,坚决查处滥用职权、贪赃枉法、以权谋私的害群之马,真正让人民群众切实感受到人民法院维护人民利益、维护司法公正、维护司法清廉的坚定决心。 

 会议还研究了其他事项。

 
 

 

关闭窗口