绉︾殗宀涘競涓骇浜烘皯娉曢櫌


 

市法院党组传达学习全省领导干部会议精神 胡华军院长要求强化纪律作风整顿推进队伍建设

发布时间:2019-03-21 16:41:01


 3月19日,市法院召开党组会,认真传达学习3月16日召开的河北省领导干部会议精神。党组书记、院长胡华军主持会议并讲话,强调要扎实开展 “加强党的建设、提高政治素质”队伍教育活动,以“深化队伍建设年”活动为抓手,强力开展纪律作风集中整顿,推进队伍建设。 

 会上,党组副书记、常务副院长李顺武认真领学了全省传达学习贯彻全国“两会”精神领导干部会议内容和省委书记在会上的重要讲话,会议听取了市法院司法巡查组到抚宁、山海关和青龙县法院开展司法巡查并督促相关法院进行专项整顿工作情况汇报。胡华军院长作总结讲话,强调四点意见: 

 一是要认真贯彻落实全省领导干部会议和全国“两会”精神。全市两级法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,认真贯彻落实王东峰书记在全省领导干部大会上的重要讲话精神,自觉践行“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保党中央和省市委重大决策部署在两级法院落地见效。要把学习贯彻行动与法院自身职责相结合,与全市工作大局向结合,开拓创新、求真务实,努力开创新时代建设“沿海强市、美丽港城和国际化城市”新局面。 

 二是要全力维护社会和谐稳定。要全面加强内部管理,深刻把握各类风险发生演变的规律和特点,从政治高度准确把握案件性质,把好立、审、执关键环节,打好防范化解各类风险的主动战、预防战,维护社会大局稳定。要强化责任担当,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要依法严惩暴力恐怖、民族分裂、宗教极端等违法犯罪活动,坚决维护国家政治安全。要严厉打击电信诈骗、非法集资、金融诈骗、组织传销等涉众型经济犯罪,切实维护人民群众财产安全。要高度重视涉诉信访工作,严格甄别“老户”信访案中合理访和非法访。对于可能夹带合理因素的要依法化解,对于无理取闹的非法访要依法打击。 

 三是要全力服务我市发展大局。全国、全省和全市“两会”精神就是两级法院工作的重要价值导向,政府工作报告就是中心工作和发展大局。要通过全面深入细致的学习“两会”精神,做到知大局、懂大局、为大局,坚持以开展“三深化、三提升”活动为抓手,全力服务保障我市发展大局。要坚持“发展是第一要务”的理念,树牢经济建设这个中心,依法服务保障“三大攻坚战”、供给侧结构性改革和民营经济健康发展,努力为我市全面建成小康社会收官战打下坚实基础。 

 四是要全力推进作风整顿和队伍建设。要认真落实市委政法工作会议精神,大力弘扬正气,教育引导干警筑牢拒腐防变的思想堤坝。结合“加强党的建设、提高政治素质”政法队伍教育活动,下大力气解决法院队伍中的立场问题、态度问题和职业道德问题。要按照市委政法委关于开展政法队伍教育活动的部署和开展纪律作风集中整顿活动要求,精心组织、层层动员、抓好落实。要认真梳理对照检查中发现的问题,有针对性地制定整改措施,建立纪律作风集中整顿活动工作台账,做到全面整改。 

 会议还研究了其他问题,部分中层负责同志列席。

 
 

 

关闭窗口