绉︾殗宀涘競涓骇浜烘皯娉曢櫌


 

省法院执行局副局长郝守军来市法院检查指导执行工作

  发布时间:2019-03-14 11:51:31




 3月12日下午,省法院执行局副局长郝守军一行4人,来我院检查指导执行工作。在市法院执行指挥中心,郝守军副局长组织召开座谈会,为两级法院执行局局长和业务骨干进行了业务指导。 

 郝守军副局长从提升质效指标和化解申诉信访案件两个方面进行了详细地业务讲解,对各院提出的问题进行现场答疑。并以青龙、昌黎县人民法院具体信访案件为例,就如何处置矛盾纠纷、化解信访隐患、解决群众诉求、维护社会稳定等提出了具体意见。 

 对下一步我市法院执行工作,郝守军副局长提出四点要求:一是要把握好办案系统37个关键节点,对执行工作质效指标逐项分析研判,找准执行工作的短板,进行重点攻坚。二是要突出“一性两化”,继续加大执行力度,穷尽措施,导入程序,加强与公安部门建立联动机制,加大对拒执罪的打击力度。三是要高度重视执行信访工作,在积极推进执行案件办理的同时,提高群众工作方法,加强与当事人沟通交流,了解当事人的新诉求,不断提升涉诉信访案件办理工作水平。四是要建立应收未收诉讼费台帐,成立工作领导小组,加大追缴力度,确保如期完成应收未收诉讼费追缴任务。

 
 

 

关闭窗口