绉︾殗宀涘競涓骇浜烘皯娉曢櫌


 

海港区法院开展谈心提醒教育活动

  发布时间:2014-12-12 10:35:32


    为深入贯彻落实党中央和中纪委关于在新时期加强反腐倡廉教育、“抓早抓小、防微杜渐”的部署要求,推动法院作风建设,海港区法院党组根据市、区纪委《关于进一步开展领导干部谈心提醒教育的实施意见》文件精神,结合法院实际,在全院开展了谈心提醒教育活动。

    在活动开展过程中,海港区法院本着“以人为本、平等交流、提前预警、注重实效”的原则对干警进行谈心提醒教育,对干警既严格要求、严格管理、严格监督,又注重健康成长,推进教育关口前移,体现组织关怀,引导干警自觉克服“四风”,遵守廉洁司法各项规定。同时,海港区法院发挥思想政治工作优势,发扬批评与自我批评的优良传统,开展面对面的谈心交流,实现谈心提醒入脑入心,达到防患未然、纠偏校误、防微杜渐的目的。

    海港区法院党组在组织谈心提醒活动时始终以习近平总书记关于反腐倡廉建设系列重要讲话精神为指导,充分发挥院党组主体责任,着眼关心爱护,立足抓早抓小,强化教育预防,坚持做到:

    第一,讲纪律,使谈心提醒对象了解党纪政纪法规和廉洁自律有关规定,明确有关要求,时刻保持清醒头脑,增强廉洁司法的自觉性和拒腐防变能力。

    第二,指问题,要直言不讳地指出谈心提醒对象存在的突出问题,要真刀真枪地开展批评,谈事例,析危害,论表现,帮助其挖掘产生问题的思想根源和主要原因,要求其提出具体的改进措施,督促其加紧整改。

    第三,听意见,要注意听取谈心提醒对象对反映自身问题的认识是否深刻到位,接受谈心提醒教育是否真心诚意,回答问题是否隐瞒回避,改进措施是否具体可行,此外,还要注意倾听其对自身问题的说明解释和意见诉求。

    第四,提要求,院党组要求谈心提醒对象自觉对照党纪国法做到“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,严格遵守廉洁从政有关规定,清正履职,廉洁司法。

    海港区法院通过“一对一、面对面、实打实、心贴心”的谈心提醒教育,帮助干警及时发现问题、认清问题、纠正问题,及早消除存在症结,把司法腐败解决在萌芽状态,实现防止腐败滋生蔓延、筑牢干警拒腐防变第一防线的目的。

责任编辑:曾艳玲    

 
 

 

关闭窗口